8 (800) 333-04-17
info@barneomarket.ru

Корзина

main header menu

Блог

Фильтры

Фильтры

Главное отличие заведений этого формата – акцент на приготовление и продажу напитков. Кулинарные блюда (салаты, закуски, сэндвичи, картофель фри) присутствуют в меню обычно в минимальном объеме. Узкая специализация влияет на выбор профессионального барного оборудования.

Профессиональные электрокипятильники нужны для подогрева, кипячения и розлива горячей воды в больших объемах. На кухнях ресторанов и кафе их используют для заваривания напитков (чая, кофе, шоколада, глинтвейна), быстрого приготовления первых блюд, заварного теста и макаронных изделий, бланширования овощей, для стерилизации инвентаря и посуды, мойки рабочих поверхностей. Переносные устройства входят в состав линии самообслуживания в столовых, гостиницах, при организации «шведского стола». А небольшие модели подходят для домашнего применения или работы в офисе.

Грамотный выбор кухонного электронагревателя увеличит производительность предприятия общепита, улучшит обслуживание клиентов и гарантирует безопасные условия труда для персонала.

Передовое кухонное оборудование с высокой производительностью, экономным расходом электроэнергии и безопасной эксплуатацией – индукционные плиты – демонстрируют наиболее высокий коэффициент полезного действия 90%, если сравнивать с традиционными электроплитами и газовыми аналогами. Расскажем, какая посуда нужна для индукционной плиты, чтобы техника не потеряла заложенных инженерами преимуществ и работала эффективно.

Почему необходима специальная посуда для индукционных плит

Потому что этого требует принцип работы оборудования.

В обзоре холодильных шкафов марки Polair мы расскажем о достоинствах профессионального оборудования российского производителя

Задача холодильного шкафа – в относительно небольшом объеме обеспечить хранение и охлаждение продуктов при заданной температуре. Цельнозаливной стальной корпус со слоем теплоизоляции надежно держит холод, а вертикальный способ размещения продукции помогает экономить место в торговом зале, на кухне или в подсобном помещении.

Выбрать качественное охлаждающее оборудование коммерческого назначения непросто:

Автор: Валерий Хомерики Шеф-повар и консультант компании Барнео

Ну что-же, если у вас не пропало желание читать мои высказывания на тему « Зачем открывать ресторан?», то я продолжу.
​В этой части я хочу коснуться очень деликатной темы - формирование команды. 

Вариант №1

​Приход нового шефа в работающее  заведение.

Смена шеф-повара в заведении происходит по разным причинам. Где-то шеф сам уходит прельстившись предложенной более высокой зарплатой. Где-то шеф видит что уже исчерпал свои возможности на этом предприятии. Где-то собственник не хочет развиваться дальше, а у шефа еще остались нереализованные проекты которые он надеялся реализовать на другом объекте. И еще тысячи и тысячи причин. Каждый случай индивидуальный и для описания хотя бы части причин потребуется очень много времени, которого у всех нас катастрофически нехватает.

Хватит философствовать. Итак:

С 17 по 20 октября специалисты компании БАРНЕО посетили «ПИР EXPO» 2016

Данный проект успешно размещает на своей площадке размером в 35 000 кв. м пять выставок.

ПИР особо интересен для тех, кто занимается оснащением заведений индустрии общественного питания технологическим оборудованием и посудой, а также для рестораторов, поваров. В большом павильоне экспонировались как ведущие заводы-производители, так и вновь вошедшие на рынок сегмента HoReCa компании. Здесь можно было увидеть различные технологии приготовления и подачи блюд, прослушать мастер-классы от известных шеф-поваров, а также от бренд-менеджеров и маркетологов. В этом году было широко представлено направление хлебо-булочных и мучных изделий, в том числе PIZZA

В рамках конференции компания «Алеф Трейд» представила полный ассортимент чайно-кофейной продукции: чай Althaus, чай NikTea, кофе Danesi, Impresto.

Компания «Алеф Трейд» - эксклюзивный поставщик в России двух брендов, выпускающих кофейное оборудование традиционного типа: Rancilio (Италия) и M.C.E. (Румыния), - продемонстрировала обновленную линейку аппаратов, провела дегустацию кофе, приготовленного на суперавтоматических кофемашинах WMF, а также устроила незабываемый отдых для своих клиентов.

Автор: Зоя Панкратова Директор по производству. Ресторанная группа "Кухня Family", г. Ставрополь

Вечная проблема выбора: дешевле или качественнее. Каждый день с ней сталкиваемся все мы, будь то покупка автомобиля, одежды, продуктов питания – неважно. Разумный компромиссный выбор – вот чему посвящена львиная доля времени современного человека. Никто не хочет переплачивать, но, как известно, радость от низкой цены зачастую проходит гораздо быстрее, чем разочарование от плохого качества. Особенно это касается таких вещей, которые мы покупаем очень редко, иногда даже один раз в жизни. Например, торт по торжественному случаю. Такой торт – это не просто десерт, это и элемент декора зала, и показатель статуса события. Особенно это касается свадебных тортов. И здесь нельзя ошибиться, так как возможности все исправить не будет.

В августе 2016 года сотрудники компании Барнео прошли обучение на заводе Rational в Германии

Цель поездки на завод: презентация оборудования и перспективы развития продукции, осмотр линий сборки оборудования Rational на заводе, практическая работа, мастер-класс шеф-поваров компании Rational.

Автор: Виталий Егоров Представитель Monin на юге России. Бар-менеджер ресторана DAKI, г. Пятигорск

Фирменные коктейли подаются повсеместно, они очень популярны, но важно знать: зачем и как вы создаете свой авторский коктейль? 

          

Что такое авторская подача?

  • Авторская, фирменная подача вашего бара должна быть уникальной, единственной в своем роде. Что делает подачу авторской? Итак:
  • это может быть «твист» (современная вариация) на классический коктейль,
  • используйте ингредиенты, характерные только для вашего региона,
  • используйте домашние продукты,    
  • подбирайте необычные бокалы для подачи,
  • придумывайте что-то новаторское и креативное,
  • смешайте все вышеперечисленное.

 

Зачем вашему бару авторские коктейли?

Страницы