8 (800) 333-04-17
info@barneomarket.ru

Корзина

main header menu

Ножи и аксессуары

Поварские ножи для профессиональной кухни.

Нож - главный инструмент повара, поэтому он должен быть максимально удобным, долговечным и гигиеничным.
Поварская тройка, состоящая из универсального, овощного и шеф-ножа, считается необходимым минимумом для профессионального повара. Однако ассортимент ножей очень велик, найдется специальный буквально для любой задачи: ножи для устриц, карвинга и декора, цедры, мягкого или твердого сыра и тд.
За способность профессионального поварского ножа выдерживать агрессивные условия кухни отвечает состав стали, основными и самыми важными ингредиентами которой являются углерод, хром и никель.
Лезвие будет по-настоящему твердым и прочным, если сплав будет содержать от 0,6% углерода, а нержавеющей сталь считается, если содержание хрома в ней более 14%.

Чтобы кухонный нож прослужил долго и работать им было легко, необходимо соблюдать ряд нехитрых правил:

  • Используйте специальные ножи по прямому назначению, в противном случае велик риск испортить или деформировать лезвие.
  • Даже если сталь стойка к коррозии, продолжительный контакт с водой и моющими веществами не способствует долгому сроку службы лезвия: не замачивайте, не мойте ножи в посудомоечных машинах. Лучший способ – помыть его под проточной водой и насухо вытереть тканью.
  • Режьте только на досках из материалов, не способных деформировать или затупить лезвие, подходящими считаются, например, доски из дерева или пластика. Металл, стекло и прочие твердые материалы досок для этой цели не подходят.
  • Используйте магнитные держатели или специальные подставки для ножей – так снижается вероятность повреждения ножа и риск производственных травм.
  • Не забывайте периодически точить нож и подводить его мусатом в процессе работы – резать острым ножом – удовольствие.

  • ;
    ;