8 (846) 212-97-59
sam@barneomarket.ru

Корзина

main header menu

Плиты электрические

Самым необходимым оборудованием на профессиональной кухне является электрическая плита.

В сравнении с газовыми плитами, электроплитам требуется время для разогрева, но несмотря на это у них имеется целый ряд достоинств.

  • Равномерное распределение тепла при готовке.
  • Более экологичные, так как при использовании не образуется продуктов сгорания.
  • Безопасность, нет открытого огня и отсутствует необходимость подключения к газу.
  • Простота и легкость в обслуживании.

Поверхность профессиональных электроплит может быть с гладкой жарочной поверхностью и чугунными конфорками разной формы (квадратные, овальные, прямоугольные, круглые).

Плиты со сплошными варочными поверхностями имеют большую популярность, позволяя свободно перемещать посуду и использовать любой ее размер.

Различают напольные и настольные электрические плиты.

Напольные отличаются большими габаритами, которые соответственно позволяют приготовить большой объем пищи. Такие плиты как правило имеют встроенную духовку для выпечки и запекания.

Настольные популярны у маленьких заведений, и такие плиты чаще всего имеют один профиль(блинчики, омлеты и пр.)

При выборе электрической плиты стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций, такие как таймер, контроль закипания воды, память температуры и времени приготовления. Эти полезные функции не всегда требуются, кроме того стоимость электрической плиты возрастает.


;
;

Фильтры

Фильтры

Страницы