8 (800) 333-04-17
info@barneomarket.ru

Корзина

main header menu

Тестоделители

Как выбрать тестоделитель для хлебопекарного производства.

Тестоделитель помогает разделить тесто на заготовки различной формы, массы и размера. Что значительно сокращает время при производстве.

Выделяют следующие функции тестоделительных машин:

  • Тестоделительные машины, способные разделять тесто на ровные порции.
  • Округлительные агрегаты, помимо деления формуют готовое тесто в шар, для дальнейшей расстойки.
  • Делительно-укладочное оборудование сочетает деление и укладку заготовок.

По типу управления различают ручные, полуавтоматические и автоматические аппараты.

  • Ручные устройства чаще всего используются на небольших пекарнях, где нет необходимости выпуска мучных продуктов в большом объеме.Такой аппарат напоминает собой гидравлический пресс, где за счет рычага происходит разделение теста.
  • Полуавтоматические агрегаты выполняют задачи резки изделий в автоматическом режиме, но под контролем оператора, который следит за всеми процессами работы.
  • Автоматические тестоделители максимально освобождают человека от участия в ходе производства. Требуется только указать необходимые параметры в настройках, нажать кнопку пуска, и обработка теста начнется. Техника достаточно быстро справляется со своими обязанностями, но за счет автоматизации повышается стоимость таких устройств.

По принципу работы тестоделители подразделяются на объёмные и весовые.

  • Для работы с весовыми тестоделителями неодходимо отмерить общее количество теста. (Если нужно получить 16 заготовок по 150 грамм, то масса теста для работы машины должна составлять 2400 грамм.)
  • Далее отмеренное количество теста помещается на рабочую поверхность и аппарат делит его на заданные программой заготовки.
  • При объемном принципе работы, в загрузочный бункер подается необходимое количество теста, где делительный диск машины разделяет его на одинаковые заготовки через равные промежутки времени.

Для объемного тестоделителя различают вакуумно-поршневой и шнековый способ нагнетания теста.

  • Вакуумно-поршневой способ отличается бережным отношением к тестовой массе и невысокой производительностью. Воронка под действием вакуума затягивает тесто под делительный нож, который вращается с одинаковой скоростью. Прекрасный вариант для небольших пекарен, где приоритетным является производство различных сдобных хлебобулочных изделий.
  • Шнековый тестоделитель представляет собой постоянно вращающийся винтовой конвейер, который за счет лепестков спирали проталкивает равные части заготовок на транспортную ленту через загрузочный бункер. Характеризуются простотой в эксплуатации и высокой скоростью деления заготовок. Такие аппараты получили широкое применение в промышленных масштабах.

Для того чтобы выбрать и купить тестоделитель, следует обращать внимание на габариты устройства, производительность, мощность, значение минимального и максимального показателя порога производимых порций и погрешность при разделении.


;
;

Фильтры

Фильтры

Страницы