8 (800) 333-04-17
info@barneomarket.ru

Корзина

main header menu

Витрины тепловые

Тепловые витрины - необходимое оборудование для ресторанов и точек общественного питания.

Тепловые витрины выполняют множество важных функций, они сохраняют блюда горячими до момента подачи, и предназначены для временного хранения и демонстрации готовой продукции, такой как гарниры, различные мясные блюда, теплые салаты, кулинарные изделия и т.д.

В зависимости от создаваемого микроклимата, тепловые витрины делятся на два вида.

  • С сухим климатом, где находятся горячие блюда (например выпечка), которые имеют более длительный срок хранения. Специальные нагревательные приборы разогревают воздух, который циркулирует по всей площади внутри оборудования.
  • С влажным климатом, где требуется определенная влажность воздуха во избежание заветривания мясной продукции, гарниров или салатов. В таких витринах продукты прогреваются быстрее.

По типу расположения отличают настольные тепловые витрины, которые за счет небольших размеров подходят для мест с небольшим ассортиментом продукции или ограниченным пространством и напольные, которые более уместны для крупных ресторанов, отелей с питанием по типу «шведский стол», кулинариях и пекарнях, где необходима большая площадь выкладки. Модели для линии самообслуживания могут быть оснащены дверцами с обеих сторон для персонала и покупателей.

Так же выделяют витрины для отдельных видов продуктов, которые призваны увеличить интерес со стороны покупателей, за счет вращающихся полок и стильного оформления.

При выборе теплового оборудования, следует учитывать некоторые особенности.

  • Требуется рассчитать необходимые габариты тепловой витрины и производительность, в зависимости от пропускной способности заведения.
  • Температура от +50 до +70 градусов является оптимальной для горячей продукции.
  • Стоит учитывать, что влажность в сочетании с температурой является оптимальной средой для размножения микроорганизмов, поэтому такие витрины необходимо часто мыть. И лучше всего выбрать оборудование простой формы, без труднодоступных мест.
  • Качественная тепловая витрина изготавливается из нержавеющей стали и закаленного стекла, только такое оборудование прослужит долго при постоянном контакте с водяным паром.
  • Из-за активной интенсивности эксплуатации витрины, пластиковый корпус может быстро прийти в негодность, поэтому требуется повышенная износостойкость.
  • Необходимо учитывать, что сильно пахнущие продукты, такие как кура-гриль и различные копчености следует хранить отдельно от других продуктов.
  • Выбор правильной подсветки тоже требует внимания, иначе продукты могут оказаться менее привлекательны для посетителей.

;
;

Фильтры

Фильтры

Страницы