8 (800) 333-04-17
info@barneomarket.ru

Корзина

main header menu

Жарочные поверхности

Профессиональные жарочные поверхности - особенности и характеристики, которые необходимо учесть.

По структуре поверхности жарочные устройства бывают гладкие, рифленые и комбинированные.

Гладкая поверхность легко очищается, и позволяет готовить как при помощи посуды, так и без нее, прямо на металлической плоскости. Ребристая поверхность прекрасно обжаривает аппетитные стейки и бифштексы из рыбы и мяса, овощные блюда, оставляя на продукте красивый рисунок.

По типу установки различают напольные, настольные и встраиваемые жарочные поверхности.

  • Напольные модели имеют большие размеры рабочей поверхности, большую мощность, и используются в основном в составе технологических линий по приготовлению вторых блюд.
  • Настольное оборудование обладает более компактными габаритами, такие устройства легко переносить и подключать.
  • Встраиваемые модели экономят пространство и приобретаются в зависимости от особенностей кухни.

Следующим основным отличием жарочных аппаратов, является количество нагревательных зон, позволяющие готовить сразу несколько блюд с разными температурными режимами.

Распространенным вариантом считается жарочная поверхность с двумя нагревательными зонами.

При выборе жарочного оборудования стоит обратить внимание на материал изготовления поверхности. Самым гигиеническим вариантом считается стеклокерамика, но такая поверхность имеет риск расколоться. Состав из чугуна с углеродистой сталью не царапается и является самым надежным, но такое оборудование отличается массивностью. Тефлоновая поверхность наоборот, легко царапается, но при этом показывает высокую эффективность.


;
;

Фильтры

Фильтры

Страницы